• Kuchen

    Kategorie

  • 10

    Portionen

  • 15 Minuten

    Vorbereitungszeit

Zutaten

150 g Hafermehl

100 g gemahlene Mandeln

70 g Speisestärke

2 TL Backpulver

40 g Kokosblütenzucker (oder Dattelzucker)

1 Teelöffel Zimt

2 El Ahornsirup

3 EL Cashew/Mandelmus

200 ml Sprudelwasser

50 ml Pflanzenmilch

1 TL Apfelessig

Für den Swirl:

75 g vegane Butter

75 g Kokosblütenzucker (oder Dattelzucker)

1 gehäufter EL Zimt

1 EL Hafermehl

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, anschließend den Ahornsirup, das Nussmus, Sprudelwasser, Hafermilch und Apfelessig hinzugeben und zu einem Teig verrühren. 

Für den Swirl, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die restlichen Zutaten einrühren. 

Den Teig in eine vorbereitete Backform geben, die Butter-Zimt Mischung drüber gießen und mit einer Gabel marmorieren. 

Für ca. 35-40 Minuten backen und am Besten noch leicht warm servieren! 

Über Zimtschnecken-Kuchen

Wer liebt Zimtschnecken nicht!? Wir haben uns von dem leckeren Gebäck inspirieren lassen und einen super saftigen Kuchen mit zimtigem Swirl gezaubert, der die ganze Küche einladend nach Zimt duften lässt und einfach himmlisch schmeckt!

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.