Vegane Engelsaugen Backen ohne raffinierten Zucker

Engelsaugen

Ob heller oder dunkler Teig, mit Marmeladen- oder Schokoladenfüllung, das Rezept unserer Engelsaugen solltet ihr auf jeden Fall testen! 
 
Zutaten:

Ergibt 12-15 Stück

75 g Hafermehl 
65 g gemahlene Mandeln 
35 g Kokosblütenzucker 
½ TL Backpulver
30 ml Ahornsirup

30 ml geschmolzenes Kokosöl 

sowie 25 g Kakaopulver für den dunklen Teig

  
 Schokoladenfüllung:

30-40 g Schokonuss-Creme  
  
und/oder 
 
Marmeladenfüllung:

60g gefrorene Beeren
½ EL Chiasamen
1TL Ahornsirup
 
 
Zubereitung:
Den Backofen auf 175° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Ahornsirup und Kokosöl hinzugeben und gut zu einem Teig verkneten. 
 
Den Teig zu Kugeln formen (die Kugeln sollten nicht zu groß sein). Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Ende eines Holzkochlöffels in die Mitte jeder Kugel eine Mulde stechen.
 
Nun jede Mulde mit der Füllung deiner Wahl befüllen und die Plätzchen anschließend für circa 10-12 Minuten backen.
 
 
Happy Snacking ! ❤️

 


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