saftiges veganes Bananenbrot

super saftiges Bananen-Brot

Spätestens seit dem ersten Lockdown ist Bananen Brot Backen zum Trend geworden. Aber es geht auch wirklich einfach nix über ein super saftiges Stück Bananenbrot. 
Dieses Bananenbrot ist im Handumdrehen gezaubert und schmeckt dazu wirklich einfach nur himmlisch. Also wenn du bisher noch kein Bananenbrot gebacken hast, dann probiere dieses Rezept unbedingt aus! 
 
Bananenbrot 
3 sehr reife kleine-mittelgroße Bananen + 1 Banane zum Garnieren 
175 ml Hafermilch 
175 g Datteln (ich verwende Medjool Datteln) 
160 g Hafermehl 
200 g gemahlene Mandeln 
Eine Prise Salz 
1/2 TL Natron 
1 TL Backpulver
1 TL Zimt 
Optional: 1/2 TL Vanille 
  
Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. 
Die Datteln entsteinen und mit der Hafermilch und den Bananen in den Mixer geben und solange pürieren, bis alles zerkleinert ist und eine cremige Masse entsteht. Alles miteinander vermengen und gut verrühren. 
Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Kokosöl eingefettete Backform füllen. Die Banane Halbieren und in den Teig hineindrücken. Für circa 30-40 Minuten backen. 
Wenn du es weniger saftig magst, kannst du es noch 10 Minuten länger im Backofen lassen. 

 


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés