Ein leckeres und geling-bares Waffel Rezept auszutüfteln, dass sowohl vegan als auch glutenfrei ist, war gar nicht so einfach. Aber wir können euch verraten: Nach einigen Anläufen haben wir das perfekte Rezept geschaffen.Und das beste sind wohl die Toppings: ob Haselnuss-Schokocreme, Beeren Chia Marmelade oder einfach nur Erdnussbutter und Ahronsirup. Zu Waffeln passt einfach alles.
Zutaten für die Waffeln:
(ergibt 6 Waffeln)
300 ml Hafermilch
130 g Kokosjoghurt
50 g Kokosöl
50 ml Ahornsirup oder Reissirup
200 g Hafermehl (alternativ: Buchweizenmehl)
50 g Haferflocken
50 g Maisstärke
1 TL Backpulver
1-2 EL Kokosblütenzucker
Hinweis: Wir haben ein belgisches Waffeleisen verwendet. Damit die Waffeln nicht ankleben könnt ihr das Waffeleisen mit etwas Kokosöl einfetten.
Zubereitung:
Schritt 1. Hafermehl, Stärke, Haferflocken, Kokosblütenzucker und das Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2. Kokosöl, Ahornsirup, Kokosjoghurt und Hafermilch hinzugeben und mit dem Schneebesen oder einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3. Falls der Teig zu dickflüssig sein sollte, kannst du noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben.
Schritt 4. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Kokosöl bestreichen.
Schritt 5. Drei große EL Teig in das Waffeleisen geben und etwa 3-5 Minuten backen, bis die Waffel goldbraun gebacken ist.
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