vegane Karamell Riegel

vegane Erdnuss Karamell Riegel

Dieses Rezept für die veganen Erdnuss Karamell Riegel ist ein absoluter Liebling von und allen! Das Rezept ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern erinnert geschmacklich auch an einen der bekanntesten Schokoriegel der Welt. Das Rezept und viele weitere leckere Rezepte findet ihr in meinem Buch "Natural Sweets-Das Backbuch", das hier vorbestellen könnt. 
  
ergibt 10-12 Stück 
Zutaten für die Basis: 
190 g Hafermehl  
60 g Haferflocken  
100 ml Ahornsirup 
45 ml Kokosöl 
Zutaten für das Erdnuss-Karamell: 
200 ml Kokosmilch 
50 g Kokosblütenzucker
125 g Erdnüsse, geröstet 
Eine Prise Meersalz (falls die Erdnüsse nicht gesalzen sind) 
Zutaten für den Schokoladenüberzug: 
200 g Zartbitterschokolade 
 
Zubereitung:
Für die Basis alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit den Händen kneten. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und gut festdrücken. Die Basis für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit kannst du das Erdnuss-Karamell vorbereiten. Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Du solltest jedoch aufpassen, dass es nicht überkocht. Anschließend die Temperatur reduzieren und die Karamell-Sauce für 40-45 Minuten lang köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.     
Gegen Ende die Erdnüsse und gegebenenfalls Meersalz hinzugeben und gut verrühren. Die Backform aus dem Kühlschrank holen und das Karamell auf dem Boden verstreichen.
Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben. 
Den Boden mit Karamell aus der Form lösen und in gleich große Riegel schneiden. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ein Abkühlgitter mit Backpapier auslegen. Mit einer Gabel jeweils einen Riegel in die Schokolade eintauchen oder nur die obere Seite mit einem Pinsel bestreichen und auf das Abkühlgitter legen. Zum fest werden die Riegel in den Kühlschrank stellen. Solltest du noch etwas Schokolade übrig haben, kannst du die Riegel mit Hilfe einer Gabel zusätzlich mit etwas Schokolade verzieren.
veganer Snickers

 Happy Snacking ❤️

Alles Liebe, 
Eileen


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