Waffeln glutenfrei vegan ohne raffinierten Zucker zuckerfrei gesund einfach schnell für Kinder Hafermehl Haferflocken

klassische Hafer-Waffeln

Ein leckeres und geling-bares Waffel Rezept auszutüfteln, dass sowohl vegan als auch glutenfrei ist, war gar nicht so einfach. Aber wir können euch verraten: Nach einigen Anläufen haben wir das perfekte Rezept geschaffen.Und das beste sind wohl die Toppings: ob Haselnuss-Schokocreme, Beeren Chia Marmelade oder einfach nur Erdnussbutter und Ahronsirup. Zu Waffeln passt einfach alles.

 

Zutaten für die Waffeln:

(ergibt 6 Waffeln) 

300 ml Hafermilch

130 g Kokosjoghurt

50 g Kokosöl

50 ml Ahornsirup oder Reissirup

200 g Hafermehl (alternativ: Buchweizenmehl)  

50 g Haferflocken

50 g Maisstärke

1 TL Backpulver

1-2 EL Kokosblütenzucker

Hinweis: Wir haben ein belgisches Waffeleisen verwendet. Damit die Waffeln nicht ankleben könnt ihr das Waffeleisen mit etwas Kokosöl einfetten.

Zubereitung: 

Schritt 1. Hafermehl, Stärke, Haferflocken, Kokosblütenzucker und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. 

Schritt 2. Kokosöl, Ahornsirup, Kokosjoghurt und Hafermilch hinzugeben und mit dem Schneebesen oder einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3.  Falls der Teig zu dickflüssig sein sollte, kannst du noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben.

Schritt 4. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Kokosöl bestreichen.  

Schritt 5. Drei große EL Teig in das Waffeleisen geben und etwa 3-5 Minuten backen, bis die Waffel goldbraun gebacken ist.

Happy Snacking!!

 


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published