Cashew-Kakao Granola

Granola geht wirklich IMMER! Zum Frühstück, zum Nachtisch oder einfach nur als Snack. Granola lässt sich im Handumdrehen zaubern, und der Kreativität sind beim Zubereiten keine Grenzen gesetzt. Außerdem hält es sich in einem luftdichten Behälter mindestens 6 Wochen lang! Aber meistens ist es davor eh schon aufgefuttert, denn es schmeckt einfach viel zu gut. 


Zutaten für das Granola:

200 g glutenfreie Haferflocken

150 g Cashews

40 g Kokoschips

100 ml Ahornsirup

2 EL Kokosöl

30 g Kakaopulver

eine Prise Meersalz 

Schritt 1. Den Ofen auf 160° vorheizen.

Schritt 2. Die trockenen Zutaten (außer das Kakaopulver) in eine Schüssel geben und vermischen.

Schritt 3. Das Kokosöl in einen Kochtopf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Kakaopulver und den Ahornsirup hinzugeben und gut verrühren. Anschließend könnt ihr die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten geben und gut durch mixen, sodass der ganze Mix gleichmäßig von Flüssigkeit umgeben wird.

Schritt 4. Den Mix auf einem Backbleck auslegen und bei circa 160° (die Temperatur sollte auf keinen Fall höher sein, denn der Mix sonst schnell anbrennen kann) 20-30 Minuten backen. Nach 10 Minuten immer mal wieder mit der Gabel den Mix wenden, um Sicherzugehen, dass auch wirklich nix anbrennt. Das Granola circa 10 Minuten abkühlen lassen und genießen!